Председатель Российско-Турецкого Делового Совета Ахмет Паланкоев, на международном форуме Global Tourism Forum дал интервью газете «Спутник»

Председатель Российско-Турецкого Делового Совета Ахмет Паланкоев, на международном форуме Global Tourism Forum дал интервью газете «Спутник»

Председатель Российско-Турецкого Делового Совета Ахмет Паланкоев, на международном форуме Global Tourism Forum в своём интервью газете «Спутник» заявив, что проект Бодрум Арена, который является инициативой делового совета, будет построен с помощью российских технологий рассказал следующее:

«Основная функция комплекса - каток, но он будет многофункциональным трансформером, то есть за несколько часов он может преобразоваться в конференц-зал, выставочный и концертный зал. Здесь будут созданы все условия для тренировок спортсменов. Мы хотим открыть школу, в которой смогут получить образование молодое поколение, интересующиеся хоккеем, катанием на коньках и другими видами спорта. Безусловно, этот комплекс был рассчитан на проведение крупных международных соревнований, ледовых шоу, концертов. Наш проект включает в себя наших избранных спортсменов. Думаю, это хорошо скажется на показателях туризма не только Бодрума, но и всей Турции. На сегодняшний день в Турции ледовые виды спорта недостаточно развиты. Мы поддерживаем связь с Федерацией фигурного катания и Федерацией хоккея на льду, получили от них поддержку. Думаю, этот проект интересен и Турции, и России. Это экспорт российских технологий и услуг. Мы ожидаем, что наши тренеры будут здесь работать и обучать турецкую молодежь. Также это дает возможность для проведения тренировочных матчей. Этот проект - еще одна точка соприкосновения наших стран.»

Паланкоев дал следующий ответ на вопрос, на какой стадии находится проект:

«Мы подготовили проект и сделали презентацию в мэрию города Бодрум и получили от них поддержку. Мы также представили его федеральным министрам. Мы готовы приступить к реализации проекта, как только будет выделен земельный участок. По нашим оценкам, для запуска производства нам потребуется 2 года.»

«Шаги к плану, который превратит Бодрум в турецкий Давос»

Оценивая Бодрум с точки зрения инвестиций, Паланкоев сказал: «Бодрум - очень интересное место для отдыха. В отличие от Анталии, до недавнего времени не было туристического потока из России. Но у Бодрума есть своя аудитория - более обеспеченные люди. Думаю, этот проект - дополнительная возможность для Бодрума и российских туристов. В такую ​​жаркую погоду хочется разнообразия, поиграть в хоккей, покататься на коньках. Это еще один дополнительный вариант отдыха российских туристов. Строительство этого комплекса будет частью плана по преобразованию Бодрума в турецкий Давос, так как мы планируем организовать выставки, бизнес-форумы, мероприятия, в которых турецкие и российские деловые круги будут участвовать и сотрудничать.»

«Мы вместе как стратегический партнер с Турцией»

За первые 4 месяца 2021 года общая торговля между Турцией и Россией достигла 9 миллиардов долларов и выросло выше 22,5 процентов. Относительно по этому напоминанию Паланкоев рассказал следующее:

«Россия и Турция - две дружелюбные, соседние страны, которые проявляют интерес друг к другу. Турция нуждается в России, а Россия нуждается в Турции. Я всегда говорил, что экономика Турции, и экономика России не является соперниками, а дополняет друг-друга. Потому что в Турции востребованы энергоносители, металлы и многие другие продукции, которые производятся в России. В свою очередь, в России востребованы туризм в Турцию и сельскохозяйственные, строительные материалы, которые производятся в Турции. Я уверен, что несмотря на кризисные положения, мы всегда будем стратегически вместе.»

«Надеюсь, что в скором времени будут сняты ограничения»

Паланкоев относительно принимаемых мер по борьбе с коронавирусом   в Турции рассказал следующее:

«С августа посетил Турцию как минимум 10 раз, был в разных регионах, и заметил, что турки насколько серьезно относятся к эпидемии и усердно соблюдают меры предосторожности. Все носят маску, соответствуют всем правилам. Я думаю, что вы делаете все возможное, чтобы решить проблему коронавируса в Турции. Ситуация улучшилась, и я надеюсь, что ограничения, которые ранее реализованы, будут полностью сняты».


ссылка на источник: https://tr.sputniknews.com/rusya/202106111044712723-rusya-turkiye-is-konseyi-rusya-ve-turkiye-birbir...